순두부 (면)찌개 - 전자렌지로 간단 

 

 

순두부 소스+면 찌개

슈퍼마켓에 가면 순두부 제품이 최근에 엄청나게 많아졌어요.

찌개의 계절이기도 하지만...

 

 

 

요건 순두부가 아닌 순두부식 면제품이에요.ㅋㅋ

발상의 전환, 재미있기도 하고 

일본 발음으로 '순도부'라고

어쨌든 한국 음식이름을 그대로 사용하니

기쁘기도 하고 그렇네요.

 

 

1인용 두유 순부두면 - 요것도 렌지 간단 3분

 

두부, 파, 계란은 집에 있는 것을 첨부했어요.

(두부가 순두부가 아니라 망ㅎ)

 

 

 

내용물은 국그릇 대체용 검은 용기와 스프가 들은 흰색 용기

(개봉시에 스프가 튀는 것에 주의하라며 착실한 그림 설명까지)

 

 

 

역시 그림만으로 이해 가능한 블라 블라~

3분이라지만 안믿어요.(한번의 경험이 있음ㅋ)

 

 

검은용기에 스프를 따라 넣고 나중에 면을 넣음

오 진짜 면이로군, 반은 실험정신으로ㅎ

 

 

 

순두부 소스를 넣고 전자렌지에서 3분 데워주고요

 

 

준비된 재료들도 퐁당

(동봉된 김치는 얼마나 칼질을 하셨는지 김치인지 확인이 안됨ㅎ)

그리고 다시 2분 가열해 주었습니다.

 

 

 

포장지와는 전혀 다른 비주얼

아하; 그래도 두유때문일까요? 고소한 뒷맛

면을 애정하시는 남푠님이

면때문에 90점을 주셨습니다. 아하;

급할때 한끼 국대신 찌개 괜찮네요.

+ Recent posts