순두부 찌개 - 1인용(혼밥)찌개
혼밥, 1인용의 식품과 용품이 발달되어 있는 일본
시간이 없어 급할때(음식하기 싫은 날에도 좋아요ㅋ)
국 대신 간단하게 대용으로 준비한
인스턴트 순두부 찌개입니다.
포장 뒷면의 설명서
블라 블라~
그림만으로도 충분히 이해하고 있음.
전자렌지 500W에서 3분 30초면 된다는 설명인게지~
좋았어~~
이렇게 검은 용기 안에 흰색 작은 용기가 겹쳐져 있어요.
흰색 용기안에는 두부와 콩물(스프)가 들어있습니다.
스프와 두부를 분리
(조심하지 않으면 콩물이 튀는 불상사가 발생합니다.)
검은 용기에 두부와 스프를 넣고 전자렌이제 가열했어요.
전자렌지에서 따땃하게 데어져 나온 순두부 위에
계란과, 파를 넣고 저는 다시 2분정도 찡!!(날 계란은 싫어)
집에 있는 계란과 파는 따로 준비해야 함요.
농협에서 시킨 김치와 함께 저녁 한끼 반찬입니다.
'먹다 > 집' 카테고리의 다른 글
순두부면 찌개 - 순두부 국물과 면이 만났을때 (0) | 2016.11.16 |
---|---|
고기 너 없어도 돼~ 한끼 장조림 (0) | 2016.09.23 |
돼지 등심 구이와 함께 내는 간단 샐러드 (2) | 2016.09.20 |
애들도 좋아하는 맛 맵지않은 어깨 등심 구이 (0) | 2016.09.20 |
돼지고기와 숙주찌기 (0) | 2016.09.19 |